Was ist Palliativmedizin?

Unsere Leistungen:

Als multiprofessionelles Team aus Ärzten und Pflegekräften mit Weiterbildung in Palliativmedizin bzw. –pflege bieten wir Ihnen:

• Beratung für Patienten und Angehörige, betreuende Haus- und Fachärzte, ambulante Pflegedienste, Hospizdienste, Altenpflegeheime und ehrenamtlich Helfenden.
  • Eine 24-Stunden-Rufbereitschaft, um weitere Krankenhauseinweisungen zu vermeiden
  • Durchführung der palliativen Therapie, der Schmerztherapie und Koordination mit Haus– und Fachärzten, ambulanten Pflegediensten, Hospizdiensten und anderen an der Behandlung Beteiligten durch regelmäßige Hausbesuche.
  • Zusammenarbeit mit anderen Einrichtungen und Diensten, wie Pflegediensten, Hospizdiensten, Stationäres Hospiz, Sozialdienste, Seelsorge, Physiotherapie, und Psychotherapie.