Ehrenamt im Sanitätsdienst

Sanitäter im DRK

Sie werden fast überall benötigt, manch ein Spiel wird ohne Sie nicht angepfiffen und ein Konzert darf nicht starten! Eine Katastrophe würde noch katastrophaler, wenn es sie nicht gäbe! Unsere Sanitäter stellen ihre professionelle Hilfe in der Freizeit zur Verfügung und sichern Veranstaltungen ab und sind auch bei schlechtem Wetter und kühlen Temperaturen bereit, Menschen in Not zu helfen! Wollen Sie auch mithelfen?

Engagmenent im Sanitätsdienst ist in verschiedenen Weisen möglich:

Sanitätsabsicherung auf Veranstaltungen:

• Sportveranstaltungen: Fußballturniere, K.I.S.S. Inliner, Marathon, usw.
  • Konzerte und Partys: Großkonzerte, klassische Konzerte, Ü30 Party, usw.
  • Messen: Frühjahres- / Herbstausstellung, diverse Messen
  • Kulturelle Veranstaltungen: Lange Nacht der Museen, Beleuchtete Wasserspiele, Theateraufführungen, u.v.m.
  • Firmenveranstaltungen

Sanitätsdienst in DRK Einheiten und Einsatzgruppen:

• Sanitätszug
  • SEG Rettungszug
  • Rettungshundestaffel
  • Wasserrettungsdienst
  • Mitarbeit im Rettungsdienst

Wir beraten Sie gerne persönlich. Im persönlichen Gespräch können wir auch klären, welches Zeitkontingent tatsächlich benötigt wird für welches Arbeitsfeld. Für jedes Engagement gibt es die passende Aufgabe!

Bei entsprechendem Interesse und Engagement ermöglichen wir die Weiterbildung in Führungslehrgängen (über den DRK Landesverband) und zum Rettungssanitäter (Hildegard Vötterle Schule, DRK Kassel). Die Kosten werden durch das DRK getragen.

Für eine detailliertere Information:

Eingangsvoraussetzungen:

• mindestens 16 Jahre alt
  • Bereitschaft zur Teilnahme an Sanitätslehrgängen (siehe Kursangebote, San A und B)

Mitarbeit in Einheiten oder bei Sanitätsdiensten:

• Mitgliedschaft im Roten Kreuz (aus versicherungsrechtlichen Gründen)
  • Erfolgreiche Teilnahme an den Lehrgängen Sanitätskurs A und B, jeweils an zwei Wochenenden angeboten.
  • Regelmäßige Teilnahme an den Fortbildungsangeboten der Bereitschaften (für Sanitätsdienste) und Einheiten (bei Mitarbeit in einer solchen Einheit).

Hier finden Sie unsere Jobbörse

Ippinghäuser Straße 2